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Bodding bruxellois

 
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karantmiel
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Localisation: Belgique
Féminin Poissons (20fev-20mar) 蛇 Serpent
Point(s): 69
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MessagePosté le: Mer 11 Fév - 16:20 (2009)    Sujet du message: Bodding bruxellois Répondre en citant

Je vais commencer par un bon dessert bien de chez moi !

Je vous propose le bodding, mon petit coup de coeur.   Smile   J'avoue que ce n'est pas un dessert très "light" mais c'est vraiment bon ! Il faut que vous testiez ...


INGREDIENTS

  • 1 kg de pain rassis (n'importe lequel, que se soit du cramique, du pain au sucre (craquelin), pistolets et brioches)
  • 6 cuillères à soupe de sucre candi brun
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 200 g de raisins secs macérés
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 1 verre de rhum (facultatif) --> mettre les raisins a tremper dans le rhum (une nuit)

PREPARATION :

- Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de café noir, d'eau ou de lait chaud (je préfère avec le café et un soupçon de lait)
  Laisser tremper pendant une heure à une heure et demi
  Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide

- Ajouter à cette pâte les 6 cuillères à soupe de sucre candi brun  et les 6cuillères à soupe de sucre semoule, les oeufs que vous aurez   préalablement battus, le lait et les raisins. (je rajoute des pépites de chocolat ôô)
  
- Pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait.
  Relever avec la cannelle si l'envie vous en vient.

- Beurrer le moule et y mettre la pâte.
  Faire cuire au four tiède préchauffé.
  Laisser refroidir un peu avant de démouler.
  Manger tiède ou froid. (je préfère le manger froid ^^)


Temps de cuisson: 60 à 80' /110-120°C

Bonne dégustation ...
_________________
I'm so Excited !
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MessagePosté le: Mer 11 Fév - 16:20 (2009)    Sujet du message: Publicité

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